DULCES COLOMBINA S.A
VARIABLES EXTERNAS:
TECNOLOGÍA:
LAS INVERCIONES REALIZADAS POR COLOMBINA EN 2010 CONTARON CON APORTE DE $72.000 MILLONES DE PESOS EN PROYECTOS ORIENTADOS,AUMENTO Y OPOTIMIZACION TECNOLOGICA DE LA CAPACIDAD DE PRODUCION DENTRO DE LOS QUE SE INCLUYEN INVERSIONES POR $39.000 MILLONES DE PESOS.
ECONOMÍA:
PARA COLOMBIA EL 2010 SE CARACTERIZO POR UN PRIMER SEMESTRE DIFICIL AFECTADO POR FACTORES COMO LA FUERTE REVOLUCION DEL PESO FRENTE AL DOLAR, EL AUMENTO DE LAS PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS Y POR EL AFECTO DE DESASTRES NATURALES EN MERCADOS INTERNACIONALES COMO CHILE Y HAITI, EN DONDE LA CAMPAÑA TIENE PARTICIPACION.
AMBIENTALES:
EN COLOMBIA VELAMOS POR EL USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS NATURALES EFICIENTE DE LOS RECURSOS NATURALES Y EL CONTROL DE LOS PROCESOS DE FABRICACION FAVORECIENDO LAS CONDICIONES DE TRABAJO DE NUESTROS EMPLEADOS,EL ENTORNO Y LA COMODIDA. ASI MISMO PROCURAMOS TRANSMITIR ESTE OBJETIVO A LO LARGO DE NUESTRA CADENA DE VALOR Y PARA ESTE AÑO, EN EL AÑO 2010 LA COMPAÑIA INVIRTIO $5.4OO.OOO DE PESOS EN LA ADOPCION DE TECNOLOGIAS AMIGABLES.
PROGRESOS SOCIALES:
NUESTRO ENFOQUE EN ESTE CAMPO ESTA ORIENTADO AL DESARROLLO DE NUESTROS PROVEEDORES,COLABORADORES Y LA COMUNIDAD DONDE TENEMOIS LA PLANTA DE PRODUCCION. POR UNA PARTE APOYANDO EL DESARROLLO DE LAS EMPRESAS PARA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD REGIONAL Y POR LA OTRA GARANTIZANDO EL BIENESTAR LA CALIDAD DE VIDA DE NUESTROS EMPLEADOS Y FAMILIAS DE ESTA MANERA, TENEMOS UN TALENTO HUMANO COMPROMETIDO Y ALINEADO CON LOS RESULTADOS DEL NEGOCIO Y GENAR PROGRESO SOCIAL EN NUESTRAS ZONAS DE INFLUENCIA.
VARIABLES INTERNAS:
PRODUCCIÓN:
En 1927, Colombina inició la producción de dulces y bombones en la planta La Paila, ubicada en el municipio de Zarza, Valle del Cauca. Hoy en día, es reconocida como la planta más grande y con los mayores estándares de calidad de su categoría en Colombia.En este gran complejo industrial, dotado con los más modernos equipos, se creó un innovador producto que revolucionó el mercado del dulce en el país y triplicó las ventas de la Empresa en tan solo un año. El Bon Bon Bum, un bombón con un delicioso chicle en su interior, que con los años se convirtió en el número uno en el segmento de bombones con chicle del mercado nacional y hoy es líder en algunos países del área Andina, Centroamérica y el Caribe.
Luego Colombina dio un primer paso en la diversificación y transformación, creando una nueva infraestructura dentro de la planta La Paila para la producción de chocolatinas, pasabocas, gomas y chicles. Posicionando marcas tan reconocidas como Nucita, Chocobreak, Snacky, Xtime, Splot, Menta Helada, Snow Mint, gomas Grissly, entre muchas otras. En los últimos años, este complejo ha inaugurado instalaciones y áreas que le permiten a Colombina crearle a los consumidores nuevas sensaciones, con productos de exquisito sabor. Vale la pena destacar la planta de Chocmelos, donde se producen los más deliciosos masmelos recubiertos con una crujiente y fina capa de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario